Facebook增设“作战室”:用于防止假新闻 保护选举

  新浪科技讯 北京时间9月20日早间消息,Facebook已有超过300人致力于保护选举活动,以免误导选民。但从下周开始,该公司还要增设“作战室”。据《纽约时报》报道,Facebook目前正将一间会议室改造成最后一道防线,以防范针对选举的假新闻攻势。包括工程师、数据科学家和高管在内大约20个人将坐在这个房间里,监视显示平台活动及实时变化数据,及时甄别错误信息。

  Facebook公司选举和公民参与小组负责人萨米德·查克拉巴蒂(Samidh Chakrabarti)告诉《纽约时报》:“我们将其视为自从台式机转向移动电话以来,在公司范围内所做的最大一次调整。”房间里设有容纳电脑和电视,可收听新闻频道。

  查克拉巴蒂指出,公司设计的仪表板可以让那些在作战室工作的人们集中注意力于某些转发量激增的特定故事,或者帮助他们观察某一地理区域内自动创建帐户的增长情况。去年12月,当阿拉巴马州举行的一次特殊的参议院选举中,Facebook测试了这一系统,从那时起,该公司一直在调整软件,并结合世界各地的主要选举活动进行重新设计。最新版本将于下周在作战室首次亮相。

  这个房间和里面的人都时刻准备为Facebook的其他安全措施提供支持,包括遏制错误信息传播。自从承认在2016年为美国总统选举前传播假新闻推波助澜以来,Facebook已经实施了一些行动,不鼓励传播假新闻,不突出显示假新闻故事,并要求购买政治广告的人披露身份和位置信息。“对我们来说,最好的结果是作战室里什么也没有发生,”查克拉巴蒂说。“我们所做的一切是出于防御目的,在第一时间阻止错误的发生。”

  在本周一的新闻发布会上,Facebook公司还宣布与TurboVote合作,鼓励用户注册投票。TechCrunch报告称,该公司还将与多家机构一起密切关注来自外国的选举干预活动,并计划定期公布通过其政治广告档案观察到的趋势报告。(斯眉)




未经允许不得转载:八九社区 » Facebook增设“作战室”:用于防止假新闻 保护选举

分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册